ANALISIS PENERAPAN RENCANA BISNIS BUDIDAYA AYAM BROILER DALAM PENGEMBANGAN USAHA GUNA MENINGKATKAN PENDAPATAN PT. SABAS GROUP MUARA BUNGO

Ira Widyastuti, Delvita Juniarsih

Sari


Kekurangan jumlah stok ayam broiler (pedaging) di Muara Bungo menjadi permasalahan yang mendasari penulis untuk meneliti tentang penerapan rencana bisnis budidaya ayam broiler dalam pengembangan usaha guna meningkatkan pendapatan PT. Sabas Group Muara Bungo. Penerapan yang dimaksud adalah penambahan jumlah populasi ayam dan peternak yang bermitra dengan PT. Sabas Group Muara Bungo untuk mengembangkan usaha yang sudah ada guna meningkatkan pendapatan perusahaan dan eksistensi perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan rencana bisnis budidaya ayam boriler dalam pengembangan usaha guna meningkatkan pendapatan PT. Sabas Group Muara Bungo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara, hambatan PT. Sabas Group Muara Bungo dalam mengembangkan usaha guna meningkatkan pendapatan perusahaan adalah jumlah DOC (bibit ayam) yang masih terbatas, performance ayam buruk dan manajemen pelayanan yang belum memuaskan. Untuk mengatasi hambatan tersebut, PT. Sabas Group Muara Bungo telah melakukan upaya-upaya untuk menedukung penerapan rencana bisnis budidaya ayam broiler dalam pengembangan usaha guna meningkatkan pendapatan perusahaan.

Kata Kunci


Bisnis, budidaya, pengembangan, pendapatan

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Buku-buku :

Andi Prastowo. (2016) Metode Penelitian Kualitatif dalam Perspektif Rancangan Penelitian.

Cetakan ke 3 .Yogyakarta. Ar-Ruzz Media.

Cholid Narbuko & Abu Achmadi. (2013). Metodologi Penelitian. Jakarta. Bumi Aksara

Website

https://bungokab.bps.go.id/linkTabelStatis/view/id/836


Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.